Indonesian Biotechnology Information Centre
Biotechnology for the welfare of people

Ubah ke bahasa: English

BERITA TERKINI

ARTIKEL

ARTIKEL

SURVEI IFIC: KONSUMEN SUKAI MAKANAN BIOTEK

Tanggal : 4 June 2010 | Sumber :

The International Food Information Council (IFIC)  baru-baru ini merilis hasil survei mereka yang dilakukan 5-26 April 2010 lalu dalam sebuah laporan yang berjudul Persepsi Konsumen Terhadap Teknologi Pangan. Survei tersebut dilakukan di Amerika Serikat dan terdiri dari sampel total 750 responden dewasa. Sejumlah besar responden suka membeli makanan-makanan yang diproduksi- secara bioteknologi berdasarkan pada keuntungan lingkungannya dan praktek-praktek pertanian berkelanjutan.

Beberapa responden menyatakan bahwa mereka akan membeli makanan biotek karena dapat menyediakan lemak baik berlebih seperti Omega-3 (76%); yang lainnya mengatakan mereka membeli makanan biotek untuk menghindari lemak trans (74%); beberapa percaya bahwa makanan biotek telah meningkatkan cita rasa dan kesegaran (67%); dan banyak juga yang berlangganan produk tepung terigu bioteknologi dikarenakan lebih banyak orang yang diberi makan dengan sedikit sumber yang digunakan dalam produksi. Perlu dicatat bahwa ada kesadaran rendah menyeluruh para konsumen mengenai makanan bioteknologi, namun tetap, nol persen atau tidak satupun dari mereka yang mencantumkan makanan biotek sebagai sesuatu yang harus dihindari.

Kunjungi http://www.foodinsight.org/Resources/Detail.aspx?topic=2010_Consumer_Perceptions_of_Food_Technology_Survey 

untuk mengunduh hasil survei tersebut.